Мы в соцсетях:
Выберите язык:
Закажите звонок

Приморские ученые нашли в водорослях вещества для лечения раковых заболеваний.

Ученые в Приморье получили из морских водорослей вещества, на основе которых могут быть созданы новые препараты для лечения онкологических заболеваний. 

Специалисты Тихоокеанского института биоорганической химии (ТИБОХ) Дальневосточного отделения РАН исследовали биологическую активность глюканов, выделенных из трех видов водорослей, в том числе и "морской капусты" (ламинария), сообщила пресс-служба научного учреждения. 

Ученые с помощью химических методов модифицировали выделенные вещества, заменив гидроксильные группы в исходном веществе на сульфатные группы. 

"Наивысшей противоопухолевой активностью обладает вещество - ламинаран и его сульфатированное производное из несъедобной водоросли (Fucus evanescens), собранной в районе Курильских островов", - говорится в сообщении. 

По мнению исследователей, эти вещества могут стать основой для новых лекарственных препаратов противоопухолевого действия, замедляющих прогрессирование рака на различных стадиях. Однако, отмечают специалисты, для практического применения разработок необходимы дополнительные исследования. 

Консультация по услугам:

Возможно у вас остались вопросы? Тогда смело звоните или осталяйте заявку
и наши специалисты свяжутся с вами!

Закажите обратный звонок