Мы в соцсетях:
Выберите язык:
Закажите звонок

Сон на спине запрещён беременным женщинам.

Клиницистам уже давно известно о негативном влиянии подобной позы для сна на дыхательную систему. Речь идет о таких расстройствах, как храп и синдром обструктивного апноэ сна. Подобные нарушения также стоит отнести к последствиям, которые могут возникнуть при беременности.

Помимо этого, несколько лет назад уже был доказан вред подобной позы для сна по отношению к сердечно-сосудистой системе будущих матерей. Это приводит к снижению количества крови, которое перекачивается сердцем за одну минуту, что неблагоприятно сказывается на ее притоке к матке – на этом фоне понижается поступление кислорода к плоду. Последнее научное изыскание указало на то, что последствия такого сна намного серьезнее, чем предполагалось. Ученые ознакомились с привычками сна более чем у 150 представительниц женского пола, родивших мертвого ребенка, и 600 добровольцев, у которых дети появились на свет здоровыми.

Как оказалось, сон на спине на поздних сроках внутриутробного развития плода, а именно после 28 недели, повышает вероятность мертворождения примерно на 4% в независимости от влияния иных предрасполагающих факторов риска. Наиболее неблагоприятным прогнозом обладают те, кто спит на спине после 37 недели беременности. Это обуславливается тем, что именно в это время ребенок наиболее уязвим перед широким спектром факторов. Авторы подобного исследования утверждают - «хорошей новостью» является то, что такую проблему легко устранить путем массового информирования как будущих матерей, так и их ближайшего окружения.

Стоит отметить, что большое количество женщин знают о такой проблеме, однако не уделяют ей должного внимания. Между тем в их силах самостоятельно снизить процент рождения мертвого малыша на 9 пунктов. Для этого стоит лишь обеспечить комфортные условия для сна.

Консультация по услугам:

Возможно у вас остались вопросы? Тогда смело звоните или осталяйте заявку
и наши специалисты свяжутся с вами!

Закажите обратный звонок