Мы в соцсетях:
Выберите язык:
Закажите звонок

Утро. Чашечка кофе или утренняя ходьба?

Чаще всего люди предпочитают на утро чашечку кофе, чтобы как следует взбодриться. Однако, оказывается, есть гораздо более эффективный способ. Новое исследование учёных из Университета Джорджии, показало: 10 минут ходьбы по лестнице вверх и вниз бодрят гораздо сильнее, чем всевозможные напитки с кофеином.

http://imedplanet.com/meduslugi

В исследовании специалистов приняли участие студентки, которые страдали от хронической нехватки сна. Студентки спали меньше чем 6,5 часа в сутки. В разные дни участницы принимали капсулы, содержавшие кофеин или плацебо, либо медленно ходили по лестнице в течение 10 минут. Женщины проходили примерно 30 этажей.

В добавок все участницы проекта выполняли когнитивные тесты, а также заполняли опросники, предназначенные для оценки их самочувствия. После прогулки участницы были бодрее, чем после употребления капсул с кофеином. Физические упражнения и кофеин практически не влияли на память и концентрацию внимания. Однако было замечено, что утренняя ходьба по лестнице повышала рабочую мотивацию студенток.

Консультация по услугам:

Возможно у вас остались вопросы? Тогда смело звоните или осталяйте заявку
и наши специалисты свяжутся с вами!

Закажите обратный звонок